Ingrédients :
- 70g de margarine végétale (Bonneterre) froide
- 100g de farine pour pâtisserie
- 70g de cassonade blonde
- 1 petite ccde cannelle en poudre
- 1 pincée de fins zestes de citron
- 1 pincée de sel
- 1 jus d'1/4 de citron
- 150g d'amandes effilées
Recette
La veille, placer la margarine, la farine, la cassonade, les zestes de citron et le sel dans un bol et mélanger doucement pour sabler ce mélange.
Ajouter le jus de citron et les amandes en mélangeant délicatement avec une spatule pour éviter de briser les amandes. Déposer sur le plan de travail une feuille de cellophane et placer au centre la pâte.
Faire un boudin régulier. Placer au frigo pendant minimum 12h.
Préchauffer le four à 140-150 degrés
Couper le boudin en tranche de 3-4 mm
Faire cuire les tranche pendant 15 minutes
Laisser refroidir 10-15 minutes.
Bon appétit.
Si vous souhaitez les garder placer les dans une boite hermétique.